Примеры решений
Открытие гастробара Duo это открытие!
В Петербурге появился ресторан в новом формате, который вряд ли станет массовым, но никогда не перестанет быть популярным.
Авторы идеи, владельцы и, собственно, шефы нового заведения – Дмитрий Блинов и Ренат Маликов. Дмитрий до последнего времени отвечал за кухню ресторана Freeman's, а Ренат работал в баре "Маяковский". Оба расстались с холдингом ZL-group, чтобы создать гастробар Duo – место "с хорошей, понятной, но при этом нетривиальной едой", как они сами говорят.
Duo занимает небольшое помещение, где всего 25 посадочных мест. В легком и приятном интерьере много симпатичных деталей. Прямо в зале расположена открытая стойка, где Дмитрий Блинов готовит салаты и закуски. Это полностью отвечает основной идее заведения: убрать дистанцию между шефами и гостями, предложить авторскую кухню за разумные деньги и узнать искреннее мнение о ней.Вообще, открытость – это своего рода девиз заведения. Повара здесь сами встречают и провожают гостей, сами принимают заказы и готовят, выносят блюда и наливают вино. Официанты тоже есть, но совсем немного и, главным образом, в особенно загруженные вечера.Меню занимает всего страницу, и в нем невозможно найти банальности вроде борща, суши или салата "Цезарь". Здесь только оригинальная авторская кухня по действительно демократичным ценам и хороший алкоголь.

В общем, в Duo есть много интересного, много вкусного, много приятного и единственное, чего здесь нет, – это пафоса.Гастробар открылся совсем недавно, буквально чуть больше месяца назад, но уже успел возглавить топ популярных мест Петербурга. Первоначально владельцы не планировали автоматизировать заведение, желая максимально сохранить душевность в общении с гостями. Однако вскоре стало понятно, что в разумных объемах автоматизация вполне приемлема и даже необходима.
Как шеф-повара при открытии мы были больше сосредоточены на кухне и точном воплощении нашей идеи. Поэтому стартовали без какой-либо системы автоматизации. Но первый месяц работы показал, что нужно улучшить некоторые организационные моменты. Да и возможность подать гостям красиво оформленный чек тоже важна. Поэтому мы решили установить систему автоматизации Tillypad. Думаю, что со временем степень автоматизации нашего гастробара увеличится, благо у Tillypad много полезных и удобных функций"
Дмитрий Блинов, владелец гастробара Duo
Made on
Tilda